InicioRevista de prensaespiritualidadVisquem L'amor (vivir el amor)##Edgar Zelle

Visquem L’amor (vivir el amor) -- Edgar Zelle

Publicado en

Enviado a la página web de Redes Cristianas

https://mail.google.com/mail/u/1/#category/promotions/161235959dc7c43a
Visquem L’amor. Hem celebrat ONU altre Nadal. La història de l’nadalenca evangeli de Lucas ha estat i llegida meditada a les Esglésies de la terra. Escrita En Una Època previa a la Televisión, es Troba plena d ‘ «imatges de paraules» que s’imposen a les nostres mentos. La narració puntuar aún ConvertIt es parte de Nosaltres, els qui dobladillo crescut dins les Esglésies; ens resistim un concebre el naixement de Jesús d’una altra Manera. Els teòlegs declaracions de han escrit complejos de Que intenten explicar aquestes Històries de Fe. D’Alguna Manera les Seves explicacions s’han ConvertIt en religiøs Problema de la ONU, diferents grups perquè amb Greus diferències discuteixen Sobre qui te la definició Correcta. Hauríem de tenir clar Que Una vegada Que dobladillo Definit Déu, El que hem Definit No Es Déu.

Marc, el més primerenc evangeli, fa èmfasi en l’estil de vida de Jesús: es el seu intención de portar la naturalesa de Déu a la Tierra. L’èmfasi de Jesús és l’Amor: L’amor por Déu i L’amor pel proïsme. Jesús esten aquest amor a aquells Que Son ignorats per la societat: els Malalts, els marginats, els Pobres i les Victimes de l’opressió. Jesús CRIDA la Gent una «seguir-lo». Jesús va Ser assassinat pels poders opressius Que volien mantenir l’statu quo.

Aquest missatge de Jesús es en gran parte oblidat perquè els ultims Evangelis, Mateu, Lluc i Joan reflecteixen ONU motiu diferent de la mort de Jesús. Pensaven en Jesús com un messies, la mort del qual es veia reflectida en el Xai de Pasqua, propi del patrimoni religiøs jueu. Jesús es converteix en Déu i la seva mort esdevé el «pagament» pel pecat Humà; Els qui creuen en Jesús tenen la seguretat de Vida Eterna en el cel Quan Morin. Quin Missatge bronceado réconfortant i amb tantes pocs requisits! El Cristianisme es CONVERTI En Una qüestió de i el Ministeri de Acción Social y de Jesús VA SER en gran parte oblidat «salvació personal».

Vaig créixer en aquesta tradició, com ho gairebé de han fet tots els cristians AL dels Segles LLARG. Hi ha hagut Moltes conseqüències admirables. Alguns individus s’han sentit motivats por Seguir la Projecció de Jesús del als marginats i treballar per la Justicia en la societat. Mudas altres s’han ConvertIt en Ciutadans moralitzants i crearen Una societat estable, però s’han resistit una arribar més lluny de la propi Àmbit social. Uns altres de han continuat formalment la religió, però Rares vegades de han Arribat a la seva Essència. Alguns simplement de han abandonat perquè hay límite trobaren sentit ni en el llenguatge, ni en la teologia del Cristianisme tradicional.

Avui tenim Un gran nombre de persones Que es proclamen espirituals, Pero No Religioses. No hay interessades estan en «viure Una buena religió Que promet El Cel». Volen involucrar-se una fer del món millor lloc ONU. Estan cansades d’una religió Que sovint es manifesta intolerantes i jutjadora, en comptes d’Acceptar els qui estimen i defensen la Justícia per a tothom.

Església necessità Recuperar la Imagen de Jesús del dels primers Evangelis. El «Jesús de Marc» no era «Déu en la Carn humana», sinó Humà ONU Jesús, Que es buida ell mateix, por fer lloc a l’Esperit Diví de l’univers, Que El FA Capac por VIURE la Paraula, por encarnar (fer-se Carn) L’amor, Que es l’Essència de Déu. Jesús va viure aquest Amor. Ens Crida un Seguir-lo.

El milagro de Jesús No Es La seva Encarnació de l’amor de Déu, sinó Que NOSALTRES estam cridats una Ser la Paraula encarnada. Sin els qui proclamen L’amor de Déu, sinó els qui VIUEN L’amor de Déu. Per fer-ho, hem d’anar més enllà de les nostres vides centrades en l’ego: «Quan ens haurem buidat, ens omplirà l’energia Que dóna vida de un tota la creació, DEU aleshores estimar el món, les Seves criatures. i els altres essers seres humanos no serà ja Una Tasca, Sera la conseqüência de Ser lliures de la servitud de nosaltres mateixos i de quedar «empoderats», capacitats, por Ser l’amor de Déu (essers d ‘ «amor encarnat»), Amor expressat en accions humanes.

En el meu viatge de fe que Arribat una cola entendre «EL QUE ES CREU No Es realment importante, la mesura de la Fe es Troba en COM HOM VIU.

==============================================================================================

VIVE EL AMOR. Hemos celebrado otra Navidad. La historia de la Navidad del Evangelio de Lucas ha sido leído y meditado en las iglesias de la tierra. Escrito en una época anterior a la televisión, que están llenos de imágenes de palabras », que se incrustan en nuestra mente. Las historias se han convertido en parte de nosotros que hemos crecido en nuestras iglesias, y que son resistentes a pensar en el nacimiento de Jesús de ninguna otra manera. Los teólogos han escrito instrucciones complejas que tratan de explicar estas historias de fe, y en cierto modo sus explicaciones se han convertido en la maldición de la religión porque los grupos discuten sobre quién tiene la definición correcta y se dividen por encima de sus diferencias. Deberíamos haber aprendido que una vez que hemos definido a Dios, lo que hemos definido no es Dios.

Marcos, el más antiguo de los evangelios hace hincapié en el estilo de vida de Jesús en su intento de llevar la naturaleza de Dios a la tierra. El énfasis de Jesús es el amor: amor a Dios y amor al prójimo. Jesús extiende este amor a los que ignoró la sociedad: los enfermos, marginados, pobres y las víctimas de la opresión. Jesús llama a la gente a ‘seguir’ a él. Jesús murió por los poderes opresivos que querían mantener el status quo.

Este mensaje de Jesús es olvidado en gran parte porque los evangelios posteriores, Mateo, Lucas y Juan reflejan una razón diferente para la muerte de Jesús. Pensaron en Jesús como el Mesías cuya muerte se refleja el cordero de Pascua de su herencia religiosa judía. Jesús se convierte en Dios y su muerte se convierte en el ‘pago’ por el pecado humano, y los que creen en Jesús tienen certeza de la vida eterna en el cielo cuando mueren. Qué reconfortante mensaje y tan pocos requisitos. El cristianismo se convirtió en un problema de ‘salvación personal’ y el ministerio de acción social de Jesús fue olvidado en gran parte.

Crecí en esta tradición al igual que casi todos los cristianos durante los muchos siglos que han pasado. Ha habido muchas consecuencias admirables. Algunas personas estaban motivados para seguir a Jesús alcance a los marginados y trabajó por la justicia en la sociedad. Muchos se convirtieron en los ciudadanos morales que crearon una sociedad estable, pero se resistieron a llegar a ninguna fuera de su propia especie. Otros siguieron la forma de religión, pero rara vez experimentan su esencia. Algunos simplemente abandonaron porque encontraron ningún significado en el lenguaje y la teología del cristianismo tradicional.

Hoy tenemos un gran número de personas que dicen que son espirituales pero no religiosos. Ellos no están interesados en una «sensación buena religión que promete el cielo.» Ellos quieren estar involucrados en hacer del mundo un lugar mejor y están cansados de una religión que a menudo viene a ser tan intolerante y crítico en lugar de aceptar a los demás en el amor y la promoción de la justicia para todos.

La iglesia necesita para recuperar la imagen de Jesús desde la más temprana de los Evangelios: Marcos. Jesús de Marcos no era ‘Dios en carne humana’, pero el Jesús humano vaciándose para hacer espacio para el espíritu divino del universo que le da poder para vivir la Palabra, para encarnar-hacer en la carne, el amor que es la esencia de Dios . Jesús vivió este amor y que él llama
que lo sigamos.

El milagro de Jesús no es su encarnación del amor de Dios, sino que estamos llamados a ser la palabra encarnado los que no acaba de anunciar el amor de Dios, sino que viven el amor de Dios. Para ser esto ‘necesidad de ir más allá de nuestra vida centrado en el ego.’ Cuando hemos vaciado nosotros mismos, la energía vital que impregna toda la creación, Dios nos llenará. Entonces amar al mundo, sus criaturas y otros seres humanos ya no será una tarea pero las consecuencias de ser liberado de la esclavitud de uno mismo y el poder de ser el amor de Dios, de ser ‘amor-amor incarnate’ expresan en las acciones humanas.

He llegado a un punto en mi camino de fe en lo que uno cree no es realmente importante. La medida de la fe es la forma en que uno vive.

Últimos artículos

Sombras episcopales sobre la pederastia -- Editorial de El País

el país El informe de los obispos sobre los casos de abusos sexuales en la...

La Revuelta de Mujeres vuelve a las calles: 26 diócesis acogen actos por el 8-M

Religión Digital Desde que diera sus primeros pasos en 2020, la iniciativa vive "un proceso...

La Revuelta de Mujeres en la Iglesia vuelve a las calles para reclamar igualdad -- Sol Demaría

Alandar El próximo domingo 3 de marzo a las 12:00 horas, la Revuelta de Mujeres...

Noticias similares

Sombras episcopales sobre la pederastia -- Editorial de El País

el país El informe de los obispos sobre los casos de abusos sexuales en la...

La Revuelta de Mujeres vuelve a las calles: 26 diócesis acogen actos por el 8-M

Religión Digital Desde que diera sus primeros pasos en 2020, la iniciativa vive "un proceso...

La Revuelta de Mujeres en la Iglesia vuelve a las calles para reclamar igualdad -- Sol Demaría

Alandar El próximo domingo 3 de marzo a las 12:00 horas, la Revuelta de Mujeres...